Categories:

Звонок

Звонок по whatsapp на «мышеспасный» номер. Не вовремя. Они всегда, почему-то не вовремя. Перезвоню позже...

— Да, добрый день, это Макс вы звонили
— Доброго, у нас тут в подъезде мышь
— Спасибо что позвонили, киньте пожалуйста адрес в сообщения, я после работы заеду. И если несложно, накройте её коробкой из под обуви.

Вот так всегда. Стоило выложить свой «мышиный спаскомплект», как вызов. Надо бы в АХО забежать

— Наташ, слушай, у тебя до понедельника перчаток рабочих нет?
— Держи. Тебе зачем?
— Для мыши
— Мыши?!
— Ага, летучей. Потом расскажу

Коробочка, коробочка, коробочка... У Сашки в столе кажется были. О! Подойдёт. То что надо. Бумажное полотенце туда и вообще будет хорошо и замечательно.

Вечер, моросящий дождь, тёплый подъезд. Ага. Вот и коробка из под обуви. Хм... В коробке вырезы, и судя по размеру отличный выход для мыши. Перчатки на руки. Осторожно приподнять... Та-дааам. Ни-ко-го. Отлично. Будем искать. Проверить щели за трубами — пусто. Куда ж ты спряталась? Может на лестнице? Открыть дверь. Светлые стены, светлый потолок, наглухо закрытые окна. Как же тебя вообще занесло сюда, в подъезд, да ещё так высоко? Пусто. Значит где-то недалеко от коробки. Ну вот ощущение такое. Закрыть дверь и... Адское шипение. Твою же ш мать! Резко на распашку. Первая мысль «Пздц, ухайдохал животное». Сидит в щели дверного косяка и шипит раскинув крылья. Двухцветный кожан. Из наших московских мышей похоже только они могут так дуром орать пугая. Сделать ничего не могут, зубы не те, но поорать пугая врага — это наше всё. Аккуратно в руки. Ну что ты орёшь, дай крылья осмотреть! Левое цело. Правое? Тоже норм. Хвостовую перепонку? Ага, девочка. Будешь Лакки. Реально повезло. Да и я дурак, расслабился. Ничего, в следующий раз аккуратнее буду. Всё, всё, всё, спокойно. Никто тебя не обидит. 

Вышел на улицу. Щёлкнул зажигалкой. Первая затяжка. Руки перестают трястись. Вот повезло, просто повезло. Ей. Ухайдахал бы ни за что, по собственной неопытности. Домой...
Дома повторный осмотр, визуально всё цело. Вес 11.39. Для октября маловато, но ничего, докормим, а там зимняя спячка и весной в природу. Вот уж воистину Счастливчик. С таким весом в спячку — без шансов до весны.
Повезло мелкой...

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.