batspas

Categories:

Австралия

Австралия теряет летучих мышей. Голод стал основной причиной того, что численность этих млекопитающих животных стремительно уменьшается. В свою очередь причина голода летучих мышей и многих других видов животных, населяющих Австралию, связана с засухами, вызванными климатическими изменениями. Специалисты по охране дикой природы и окружающей среды Австралии официально заявили, что ими обнаружено огромное количество летучих мышей, которые сильно истощены от голода.

Не менее значимое количество мышей были обнаружены мертвыми. Экологи обращают внимание на происходящие катаклизмы, связывая ситуацию с тем, что многие животные голодают из-за засухи и зноя. Недостаток пищи привозит к смерти.

Только за последние две недели численность смертей увеличилась почти в два раза.Мертвые тела летучих мышей находят в районах Квинсленда и Нового Южного Уэльса. Сегодня представители туристических компаний заявили, что живописные уголки Голд-Кост, популярного направления для путешественников, «завалены» сотнями мертвых летучих мышей.

Случаи массового голода случались и ранее, но таких массовых масштабов никогда не было. Экология считают, что ситуация может ухудшиться. Это связано с климатическими изменениями — жара и засуха не самые лучшие условия для летучих мышей, которые не могут выжить в новых температурах и последствиях ее воздействия на окружающую среду.

©

Error

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded 

When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.